黑龙江省中蒙俄农产品生物加工及装备研发联合实验室开展校际科研与文化交流活动
管理员 2024年08月28日 14:28 浏览次数:

为响应“一带一路”倡议,推动教育和人才领域国际合作,黑龙江省中蒙俄农产品生物加工及装备研发联合实验室代表团于近日访问蒙古国农业大学,达成签订中蒙联合实验室意向。代表团由东北农业大学食品学院江连洲教授带队,李杨教授、闫世长教授及学院两名蒙古国留学生共同前往。

座谈会现场

座谈会上,代表团与蒙古国农业大学图木尔托格托赫教授、恩赫贾尔加乐教授及齐仁罕德副教授分别就共建联合实验室、促进学生交流、教师互访、学者项目及联合科研等内容进行了深入讨论,达成多项合作意向,为后续开展教育合作奠定了基础。

互赠纪念品

双方合影留念

据悉,黑龙江省中蒙俄农产品生物加工及装备研发联合实验室成立于2023年12月,食品学院江连洲教授为首席科学家,负责人为食品学院李杨教授。联合实验室以支撑创新驱动发展战略、服务经济社会发展为导向,平台结合中蒙俄三方农业资源优势和发展需求,促进中蒙俄三方合作与交流,推动黑龙江省与俄罗斯、蒙古高校的合作伙伴关系,加强对俄罗斯、蒙古农产品生物加工领域的了解,推进与俄罗斯、蒙古高校之间在教育、科技、文化等领域的全面交流与合作。蒙古国农业大学是一所历史悠久、学术实力雄厚的高等教育机构,专注于农业科学、生物技术、自然资源管理等领域的教学与研究。联合实验室将继续加强与“一带一路”国家科研机构的合作,培养具有国际视野的创新人才,为全球食品安全和可持续发展作出贡献。

上一条:东北农业大学召开“大豆生物学与资源利用全国重点实验室”校内专家论证会
下一条:东北农业大学校长付强率团访问德国马克斯普朗克胶体与界面研究所