东北农业大学召开“大豆生物学与资源利用全国重点实验室”校内专家论证会
管理员 2024年09月04日 15:57 浏览次数:

为进一步推进我校“大豆生物学与资源利用全国重点实验室”培育建设工作,9月4日下午,在主楼610会议室召开了校内专家论证会。副校长刘竹青,科技处处长寇胜利、副处长贾树英,农学院行政负责人辛大伟教授、张淑珍教授、龚振平教授、韩英鹏教授、徐鹏飞教授,植保学院向文胜教授,食品学院江连洲教授,资环学院张颖教授,工程学院陈海涛教授等参加汇报会。论证会由刘竹青副校长主持。

会议现场

会上,张淑珍教授从战略需求和目标任务、研究团队优势、研究工作基础、实验室主任和人才团队、建设举措等方面对实验室的建设方案进行了详细汇报。与会专家围绕实验室名称、建设方案内容等开展了深入交流,并提出修改完善建议和意见。

刘竹青副校长指出,在国家重点实验室重组的大背景下,我校抢抓机遇,充分发挥在大豆领域全产业链的科技、人才、平台、成果等资源优势,联合国内相关高校、科研院所,整合大豆领域科技优势,积极打造国家战略科技力量。依托学院应发挥主体责任,统筹相关力量,进一步完善建设方案,加快实验室培育建设。

上一条:东北农业大学召开“大豆生物育种与高效利用全国重点实验室”筹建汇报会
下一条:黑龙江省中蒙俄农产品生物加工及装备研发联合实验室开展校际科研与文化交流活动