东北农业大学召开2024年度国家重点研发计划项目动员部署会
管理员 2024年08月17日 20:37 浏览次数:

为扎实推进有组织科研,激发科研人员的积极性,着力加强应用攻关项目的组织管理,提升科研质量,8月15日上午,东北农业大学在主楼604会议室召开2024年度国家重点研发计划项目动员部署会议。副校长刘竹青,科学技术处(社会科学处)处长寇胜利,各学院院长、科研副院长及拟申报项目负责人参加会议。会议由寇胜利主持。

寇胜利主持会议并讲话

寇胜利介绍了会议背景,强调了国家重点研发计划在学校战略科技力量部署中的重要性,总结了学校“十三五”以来在承担项目上取得的成绩,指出了近年来面临的新形势和新挑战,简要解读了2024年度指南内容和申报要求,并鼓励大家积极申报并表示全力做好服务保障工作。

各学院相关领导及拟申报项目负责人分别就前期谋划、学科人才团队在项目申报中优势和不足及拟申报情况等方面进行了详细汇报。

会上,参会人员围绕往年申报工作中材料准备、团队组织、申报书填写等方面的注意事项进行了交流。

刘竹青在会上讲话

刘竹青对各学院前期工作表示肯定。他指出,“十四五”国家重点研发计划已接近尾声,各学院应加强信息收集,建立有效沟通机制,及时了解项目指南的最新动态和变化,并做好人才动员和各方资源挖掘。他强调,本次会议不仅是一次动员部署,更是一次研讨交流。面对新形势、新变化,各学院应加强有组织科研推进力度,充分发挥自身优势、提前谋划、整合资源、组织团队、优化配置,加强学科交叉与融合,尤其是本校内相关领域的协同合作,提高立项成功率。他表示,学校将不遗余力地为大家做好服务工作,为各学院提供必要的支持和保障。

本次会议明确了各学院的职责和任务,强调了校院两级联动,加强信息同步和沟通协调,同时,通过讨论和交流及时发现和解决了项目申报前期可能出现的问题,确保项目申报有序推进。