省科技厅科技二处来我校进行最新科技政策宣讲
管理员 2024年06月18日 14:19 浏览次数:

为深入推进学校“爱校如家、当好主人翁”活动,积极开展科研业务“大培训”,协助科研人员及科研管理人员深入了解我省最新科技政策,6月18日,科学技术处(社会科学处)于图书馆227多功能厅组织召开以“科技创新引领产业创新”为主题的科技政策宣讲会。会议邀请省科技厅科技二处处长李宜刚主讲,各相关学院科研副院长、科研秘书、科研助理、教师代表,省科技计划在研项目负责人及科技处相关工作人员等120余人参会,会议由科技处副处长初鸿主持。

李宜刚介绍省最新科技政策

李宜刚围绕我省当前科技创新工作形势变化和总体要求及省级科技计划体系与具体政策措施两方面进行了详细解读,从坚持科技产业定位、坚持科技成果产业化主线、坚持发展新质生产力三大方面对省科技厅内设三个业务处室涉及领域及职能变动进行了详细介绍。他以省级科技计划体系为切入点,以多个高校及企业为例,逐一介绍了应用导向的基础研究体系、成果就地转化导向的应用研究体系、产业化导向的成果转化体系、创新平台保障体系及创新人才支撑体系下设项目种类和调整变化内容,分别针对基金和重点研发计划等项目进行了政策解读。

宣讲会现场

本次宣讲会介绍的政策紧跟我省科技计划政策调整形势,符合国家科技政策改革要求,为我校科研人员进一步了解最新科技政策提供了学习和借鉴的平台,有助于我校科研人员深入了解我省科技形势,深度梳理自身科研工作,提高项目申报积极性,推动学校科技事业高质量发展。

据悉,本次宣讲会为科技处组织的第四场科研业务“大培训”,下一步科技处将继续以需求导向组织开展更多科研专题讲座活动,切实服务全体科研人员。

上一条:东北农业大学召开2024年度国家重点研发计划项目动员部署会
下一条:“十四五”国家重点研发计划“松嫩平原北部黑土增碳降酸与产能提升技术集成和示范” 项目启动会顺利召开