东北农业大学参加第42届涉农高校科研管理研究协作组会议
管理员 2024年08月21日 20:39 浏览次数:

近日,涉农高校科研管理工作委员会2024年年会第42届涉农高校科研管理研究协作组会议暨第13届全国涉农高校哲学社会科学发展论坛在西北农林科技大学举行,农业农村部科技发展中心、陕西省农业农村厅等相关部门领导及全国38所涉农高校的151名校领导,科研管理部门负责人及有关人员等参加会议。东北农业大学副校长刘竹青,科学技术处(社会科学处)副处长贾树英及相关人员参加了本次大会。开幕式由西北农林科技大学副校长房玉林主持。

会议现场

开幕式上,西北农林科技大学校长吴普特代表承办方致辞。农业农村部科技发展中心项目一处处长、中国农业科技管理研究会秘书长熊炜,涉农高校科研管理工作委员会主要负责人、中国农业大学副校长田见晖,陕西省农业农村厅科学技术处处长罗建强出席会议并讲话。中国农业大学国家农业科技战略研究院院长高旺盛教授以“新质生产力与农业科技发展战略趋势分析”为题作专题报告。吴普特以“未来农业与农业强国建设”为题作专题报告。

会议期间,18所涉农高校围绕“强化有组织科研,培育农业新质生产力”的会议主题交流了经验做法。贾树英以“发挥教育科技人才优势 提升新质生产力创新整体效能”为题,从“深化教育综合改革,发挥科教优势,强化‘双一流’建设”“深化人才发展改革,构筑人才高地,蓄力创新创业”“深化科技体制改革,加强有组织科研,提升创新效能”“聚焦新质生产力,注重因地制宜,服务产业发展”等四个方面进行汇报交流。与会代表还参观了西北农林科技大学作物抗逆与高效生产全国重点实验室和校史馆。

会议最后,明确了中国农业大学为下一届大会承办单位,并举行了授旗仪式。

上一条:东北农业大学参加“东北振兴首届小浆果产业发展交流研讨会”
下一条:日本京都大学丸山伸之教授、寺石政義副教授到东北农业大学交流访问