科学技术处(社会科学处)召开2023年年度工作总结会
管理员 2023年12月29日 14:06 浏览次数:

为积极推进有组织科研,推动学校科技创新工作高质量发展,12月27日下午, 科学技术处(社会科学处)在主楼528会议室召开2023年年度工作总结会,总结2023年全年工作,研究下一年度重点工作。副校长刘竹青出席会议,科学技术处(社会科学处)全体人员参加会议,会议由寇胜利主持。

会议现场

会上,寇胜利对科学技术处(社会科学处)2023年全年工作的完成情况进行了通报,对《东北农业大学加强有组织科研推进学校科技创新高质量发展指导意见》进行了解读,并对下一步重点工作任务进行了部署。他指出,2023年,科学技术处(社会科学处)在学校党委领导下、在上级部门的指导下、在各学院的支持下及科学技术处(社会科学处)全体人员的共同努力下,成功举办了东北农业大学第五次科学技术大会,并在国家自然科学基金项目、重点研发项目、人文社科项目、科研成果、科研平台、科研奖励等方面取得了可圈可点的成绩,但仍然存在不足之处。他强调,科学技术处(社会科学处)应顺应国家科技体制机制改革,从项目、平台、成果、奖励等方面继续做好科技管理与服务工作,并强调接下来科学技术处(社会科学处)会在思想意识培养、团队建设、人员管理、服务意识打造等方面继续做出完善和调整,并希望科学技术处(社会科学处)全体人员持续注重自身建设、提高服务意识,为学校“双一流”建设做出更大贡献。

各分管副处长分别从基金和人文社科项目、平台和诚信监督、高新项目和成果以及期刊建设等方面对各自分管工作进行了总结,分析了下步重点工作。

科学技术处(社会科学处)全体人员结合自身工作对2023年度工作逐一进行了总结汇报,并对下一步的工作计划和工作重点进行了阐述。

刘竹青作会议总结发言,对2023年度科学技术处(社会科学处)取得的成绩表示祝贺,对我校科技工作给予高度肯定。他强调,2024年即将到来,科学技术处(社会科学处)需再接再厉,把东北农业大学第五次科学技术大会的成果落到实处,把工作重点放在推动东北农业大学科技创新工作的整体效能上,提高认识,高度重视,努力适应新形势、新阶段,深度解读《东北农业大学加强有组织科研推进学校科技创新高质量发展指导意见》的指标,提出合理举措,为东北农业大学科研工作发展谋对策、出方法,对科学技术处(社会科学处)2024年度工作提出了四点要求。一是要了解国家政策,二是要了解同行动态,三是要了解学校战略,四是要了解学科状况。同时对科学技术处(社会科学处)全体人员提出了四点希望。一是增强文字功底,二是提高信息素养,三是增强质量意识,四是提升沟通能力。他指出,希望通过本次工作总结会议的召开,加强科学技术处(社会科学处)成员对团队业务的了解,强化团队合力,为学校高质量发展做出更大贡献。

上一条:2023年太阳岛科技论坛暨乳品安全品质与营养健康国际研讨会在东北农业大学召开
下一条:东北农业大学召开“十四五”国家重点研发计划“高性能播种关键部件及智能播种机创制”项目2023年度总结推进会