科学技术处党支部开展志愿服务活动
管理员 2023年06月16日 14:57 浏览次数:

按照学校主题教育工作安排,为深入开展“我为群众办实事”活动,弘扬志愿服务精神。5月30日,科学技术处党支部全体党员在校内“转基因基地”开展“我为群众办实事,志愿者服务”活动。

此次活动的重点是对校内“转基因基地”草地、道路的垃圾、杂物进行清扫清理,道路是广大科研工作者和学生的必经之路,平时看似干净整洁,其实暗藏着各种零碎的生活垃圾、残枝枯叶。通过对现场情况的大概了解,党员志愿者们纷纷捋起袖子、戴起手套、拿起袋子,精神抖擞地进行清理,细细地捡,慢慢地拾,不放过任何一个角落,不遗漏一处死角,连烟头、碎纸等细小的垃圾也不放过,甚至有些同志放下手中的工具,徒手对一些难以清理的卫生死角进行清除,充分体现了共产党员不怕苦累、团结协作的精神风貌。经过两个多小时的全面清理,整个基地焕然一新,环境变得清爽整洁。

本次志愿活动不仅提升了党员们为群众办实事的积极性,而且大大增强了党组织的凝聚力和战斗力,以党员先锋身份为示范、以模范带头行为作引领,感染、引导身边每一个人积极行动起来。