管理员 2023年03月31日 09:58 浏览次数:

根据学校党委统一部署和机关党委相关要求,3月20日下午,科技处党支部召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员工作。科技处全体党员参加会议,机关党委书记、组织部正处级组织员张春燕出席会议。会议由党支部书记寇胜利主持。

会议现场

会上,寇胜利代表科技处党支部围绕2022年支部党建工作重点任务、能力作风建设年开展情况等作述职报告。报告全面总结党支部一年来深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、强化组织建设、打造“党建红、科技蓝”品牌支部建设等情况,按照《东北农业大学2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作通知》要求,对存在问题进行对照查摆和原因剖析,并提出了明确的整改措施。

支部党员开展了全面的批评与自我批评,通过个人剖析和党员互评进行对照检查与党性分析。党员们开诚布公,充分总结问题和不足,进一步统一了思想认识,明确了改进方向。

张春燕对组织生活会开展情况予以指导点评。她表示,支部述职报告紧扣主题,突出了问题导向,兼顾思想、责任和自身特点,问题查摆清楚,原因分析透彻,整改措施得当,体现出支部的敢担当、善作为;党员个人剖析深刻,相互批评坦诚。希望全体党员今后再接再厉,推进科技处支部党建工作再上新台阶。组织生活会结束后,全体党员对党支部及党员进行了民主测评。

寇胜利对组织生活会和民主评议党员工作进行总结并对今后科技处党支部建设提出要求:一是强化理论学习,通过深入学习党的二十大报告、习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神以及省第十三次党代会精神,切实提高党员政治素质与工作水平;二是以党建工作助推业务知识学习,进一步了解国家相关政策调整,强化责任意识,提高工作标准;三是加强党风廉政建设,讲原则、讲程序,严于律己作表率,维护好支部良好形象;四是相互支持、团结协作,形成奋发向上合力,为学校世界一流学科和省高水平大学建设贡献力量。