科学技术处(社会科学处)组织召开“国家重点研发计划”项目申报经验交流会
管理员 2024年06月04日 08:08 浏览次数:

为深入推进学校“爱校如家、当好主人翁”活动,积极开展科研业务“大培训”,协助科研人员及科研管理人员深入了解“国家重点研发计划”项目申报流程、管理流程及注意事项,提升项目申报质量,6月4日,科技处于图书馆227多功能厅组织召开“国家重点研发计划”项目申报经验交流会——以黑土地专项为例。交流会邀请我校资源与环境学院副教授孟庆峰主讲,各相关学院教师代表及科技处相关工作人员参加会议,会议由科技处副处长初鸿主持。

孟庆峰与参会人员交流项目申报经验

孟庆峰对专项申报流程、专项管理流程进行了梳理,以科技部《关于发布国家重点研发计划“农业生物重要性状形成与环境适应性基础研究”等重点专项2023年度项目申报指南的通知》《“黑土地保护与利用科技创新”重点专项2023年度项目申报指南》《关于国家重点研发计划“黑土地保护与利用科技创新”重点专项2023年度项目正式申报书(含预算申报书)填报的通知》及《“黑土地保护与利用科技创新”重点专项2023年度项目申报指南形式审查条件要求》等文件为依据,结合自身工作经验,从项目组织申报、首轮评审、限项查重、预申报与正式申报衔接过程等多方面,列举数十项实例,将项目申报时科研人员咨询的主要问题进行了详细解答,并将“国家重点研发计划”项目申报时的注意事项进行介绍。

交流会现场

本次经验交流会主题鲜明、内容详实、讲述清晰,为科研人员进一步深入了解国家重点研发计划项目申报流程及注意事项提供了相互学习和借鉴的平台,进一步增强了项目申报信心。

上一条:“十四五”国家重点研发计划“松嫩平原北部黑土增碳降酸与产能提升技术集成和示范” 项目启动会顺利召开