关于举办农学院第八十四期金陵讲堂的通知
管理员 2024年07月02日 11:16 浏览次数:

报告题目:高等植物表观遗传调控机理研究

报告人:曹晓风(中国科学院遗传发育所)

报告时间:07月06日(星期六)下午02:00

报告地点:农学院 多功能厅

直播平台:百博智慧直播间金陵讲堂频道

报告人介绍:

曹晓风,中国科学院遗传发育所研究员,CAS-JIC联合研究中心共同主任。中国科学院院士,发展中国家科学院院士,美国国家科学院外籍院士。政协第十三、十四届全国委员会农业和农村委员会委员,全国侨联特聘专家。中国科学“生命科学”主编及Annual Review of Plant Biology、The Plant Cell、National Science Review等编委。长期从事植物表观遗传学和作物温度应答机理研究,成果获国家自然科学二等奖。近年来主要致力于优质牧草选育和盐碱地改良利用研究。