期刊专家到东北农业大学科学技术处期刊中心调研交流
管理员 2024年09月03日 15:11 浏览次数:

8月30日,《编辑学报》主编陈浩元、《编辑学报》编委刘明寿、《中国农业大学学报》编辑部主任袁文业、《内蒙古民族大学学报》执行主编齐广、《农业工程学报》常务副主编魏秀菊到东北农业大学科技处期刊中心调研交流。科学技术处(社会科学处)处长寇胜利、副处长朱婧及期刊中心相关人员参加会议。

会议现场

寇胜利对各位专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍东北农业大学的悠久历史、办学特色、科研成果以及在国际国内学术界的影响力。他表示,学术期刊高质量发展对于推动学科进步、提升学校乃至国家学术影响力具有重要意义,因此东北农业大学一直以来对学术期刊工作高度重视和支持。朱婧对期刊中心组织架构、队伍建设、期刊基本情况作简要介绍。她表示,希望通过此次座谈会,与各位专家共同探讨学术期刊高质量发展的路径和策略,分享成功经验,交流创新思路。

寇胜利讲话

朱婧讲话

各刊负责人就期刊发展邀请与会专家问诊把脉,与专家就提升学术质量、优化编辑流程、增强国际影响力等方面的经验和做法展开热烈交流。各位专家认为,东北农业大学有着悠久的办刊历史和经验积淀,应继续发挥地域及学科特色,明确定位,精准布局,高质量发展中英文学术期刊。

本次座谈会为学术期刊高质量发展提供了一个宝贵的交流平台,与会人员纷纷表示未来应进一步加强合作,共同推动学术期刊行业的繁荣与发展。

上一条:东北农业大学召开“大豆生物学与资源利用全国重点实验室”校内专家论证会
下一条:东北农业大学主持的9项成果喜获2023年度黑龙江省科学技术奖