海南大学副校长曹兵一行到东北农业大学调研考察
管理员 2024年06月25日 17:11 浏览次数:

6月25日上午,海南大学副校长曹兵、南繁学院党委书记黄东益、实验室与设备管理处汤继红、海南省宏科创新研究院副院长李胜利一行4人到东北农业大学开展调研考察,并围绕科学研究、人才联合培养、校校合作、南繁等相关工作进行座谈交流。东北农业大学副校长刘竹青、科学技术处处长寇胜利、社会合作与成果转化中心主任朱志猛、实验实习与示范中心主任王磊、国有资产管理处副处长崔伟涛等参加座谈。座谈会由刘竹青主持。农学院、园艺园林学院有关院领导及南繁项目专家参加了调研活动。

刘竹青主持会议并介绍学校相关情况

刘竹青对海南大学一行表示热烈欢迎,并介绍了东北农业大学的历史沿革和近期发展情况。他表示,在新时期,党和国家对教育、科技、人才等工作提出了更高的要求,作为地处祖国最南端和最北端的两所国家“双一流”建设高校,学校在高质量发展方面均面临着新的机遇和挑战,希望通过这次交流互相学习、互相促进,能够进一步推进校校间深入合作,今后要在科学研究、人才联合培养、南繁科研创新合作等方面加深交流与合作。

曹兵发言并介绍海南大学相关情况

曹兵在观看东北农业大学宣传片后,对学校方面事业发展取得的成就表示赞赏,并对东北农业大学方面热情接待表示了感谢。他简要介绍了海南大学历史和现状,说明了此行目的,简要回顾了与东农师生过往交流合作情况,特别是南繁基地建设期间相互支持等。他表示,希望通过此次合作能够学习了解东北农业大学科研创新、成果转化、南繁项目实施等相关情况,共同推进未来校校之间的深入合作,相互借鉴推进“双一流”建设和促进学校高质量发展的成功经验和做法。

随后,参会人员进行了深入的座谈交流。座谈会后,曹兵一行参观了东北农业大学校史馆。

曹兵为南繁师生作专题报告

参观校史馆后,曹兵一行调研农学院,并为农学院、园艺园林学院参与南繁项目的师生作了题为“南繁科技历史发展研究”专题报告。

上一条:东北农业大学作为第二完成人所在完成单位荣获国家科技进步二等奖
下一条:东北农业大学食品学院张微副研究员荣获国际乳品联合会(IDF)中国国家委员会“乳业优秀青年科技工作者”称号