东北农业大学组织召开科研创新管理服务平台使用业务集中培训会
管理员 2024年05月09日 15:22 浏览次数:

为深入推进学校“爱校如家、当好主人翁”活动,积极开展科研业务“大培训”,5月9日,学校于图书馆二楼227多功能厅以线上线下结合形式组织召开科研创新管理服务平台使用业务集中培训会。培训会邀请易普拉格张志轩工程师主讲,各学院分管科研副院长、科研秘书、教师代表、科研助理,财务处,图书馆,社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)相关工作负责人及科学技术处(社会科学处)全体成员参加会议,各学院教师以观看同步直播形式线上参加会议,会议由科学技术处(社会科学处)处长寇胜利主持。

培训会现场

科研创新管理服务平台搭建工程师通过系统操作、常见问题讲解与现场答疑相结合的形式,对该平台的各项功能进行了详细介绍,从科研纵向项目、横向项目、成果管理、学术会议、科研统计等多个模块,分别针对各学院科研管理人员及科研人员如何运用该平台完成数据填写、分类查找、统计分析、审核等相应工作进行了全过程操作演示。通过现场实际操作,参培人员深入了解了科研创新管理服务平台的具体使用流程,提高了对平台的理解和掌握程度。

工程师进行平台全过程操作演示

寇胜利对该平台上线应用的背景及意义进行了说明,对各相关部门、各学院及科研人员一直以来对科技处工作及科研创新管理服务平台建设的支持表示感谢,并对下一步工作提出三点希望,希望各科研管理相关部门强化服务意识,积极履行岗位职责,本着对科研人员负责的工作原则,规范审核流程,严肃审核态度,提升平台使用的便捷度和满意度。希望各学院做好组织动员,鼓励科研人员积极使用科研创新管理服务平台,充分掌握并严格监管本学院科研信息。希望科研人员增强责任意识,端正对科研创新管理服务平台的使用态度,做科研数据的第一责任人,坚持守护科研诚信,坚决杜绝学术不端,确保提交信息的准确性、规范性、时效性,守住科研的“底线”与“生命线”,做到会用、真用、用好这一平台。

寇胜利主持会议并讲话

接下来,科学技术处(社会科学处)将竭诚为全校各学院及科研人员解答疑问,做好服务,继续同大家凝心聚力,共同推进科研管理信息化建设,为学校科技工作高质量发展贡献智慧与力量。

上一条:东北农业大学校长付强率团访问德国马克斯普朗克胶体与界面研究所
下一条:东北农业大学水稻品种“东富110”荣获第五届全国优质稻品种食味品质鉴评(粳稻)金奖